Petites leçons de raku animalier : modelage, émaillage, cuisson

Petites leçons de raku animalierLe raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XIXe siècle. Lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. Le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. L'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une
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Spécifications techniques

Date de sortie13 octobre 2016
LangueFrançais
ÉditeurDELACHAUX ET NIESTLE
Catégories
Nombre de pages179 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture rigide
IllustrationsDessins au trait, Illustrations en couleur, Photographies
Mesure27.0 cm (Hauteur), 27 cm (Largeur), 1208 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier